Pommes AnnaSo wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 1,50 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 6 Zweige Thymian
- 200 g Butter
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g zerlassenen Butter
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. 2. 200 g Butter schmelzen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Zwiebelringe dazugeben und die Mischung anschließend in eine Schüssel geben. 3. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl einfetten. Die Pfanne mit einer Schicht Kartoffeln auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Zwiebel-Butter-Mischung darüber geben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Pfanne gefüllt ist. Darauf achten, dass die Schichten schön fest sind. 913 kcal, 8 g E, 65 g F, 65 g KH
Zubereitungszeit
ca. 20 Min