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Orangen-Baumkuchen-EckenSo wird's gemacht

Zutaten für 15 Personen

  • 6 Eier
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Bittermandelaroma
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 120 g Marzipan
  • 9 EL Orangenlikör
  • 4 EL Orangenkonfitüre
  • 200 g Dunkle Kuvertüre
  • 1-2 EL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
Orangen-Baumkuchen-Ecken

Zubereitung

1. Rechteckige Springform (ca. 20 x 30 cm) am Boden fetten. Den Backofen auf 250°C (Oberhitze, 220°C Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Bittermandelaroma schaumig schlagen. 2. 100 g Marzipan im Wasserbad erwärmen und mit dem 3 EL Orangenlikör verrühren. Die Masse zum restlichen Teig hinzugeben und alles gut verrühren. Dann löffelweise Mehl, Backpulver und Speisestärke dazugeben. 3. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 20 g Marzipan, 4 EL Likör und Orangenkonfitüre zu einer glatten Masse verrühren. Durch ein Sieb streichen. 2-3 EL Teig auf dem Boden der Form verteilen. Die erste Schicht 4 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, wiederum 2-3 EL Teig darauf verteilen und wieder 4 Minuten backen. Die Prozedur etwa 10 bis 12 Mal wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist, nach jeder zweiten bis dritten Schicht etwas von der Marzipanmischung darauf streichen. 4. Den fertigen Baumkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Unterdessen die Kuvertüre schmelzen und (je nach Geschmack) mit Orangenlikör verrühren. Baumkuchen stürzen und auskühlen lassen. 5. Dann in ca. 30 Dreiecke schneiden. Orangenschale in die Kuvertüre rühren. Die Baumkuchenecken ringsum damit bestreichen. Eventuell mit Kandierten Orangenschalenstreifen oder Orangeat garnieren und abtrocknen lassen. Pro Stück ca. 214 kcal, 3 g E, 11 g F, 22 g KH

Zubereitungszeit

ca. 2 Std

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