Kartoffel-KuchenSo wird's gemacht
Zutaten für 5 Personen
- 1 kg rohe Kartoffeln
- 2 Eier
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Dörrfleisch
- 1 Stange Lauch
Zubereitung
1. Die rohen Kartoffeln fein raspeln und in einem Geschirrtuch fest ausdrücken. Die Kartoffeln mit den Eiern in einer Schüssel gut durchmengen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und zur Seite stellen. 2. Das Dörrfleisch in einer Pfanne knusprig braten, den Lauch etwas mitdünsten. Anschließend die Kartoffelmasse dazugeben und unter Wenden kräftig braten, so dass viele Kuchen entstehen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Dazu passt Apfelmus und Salat. 263 kcal, 25 g E, 10 g F, 75 g KH
Zubereitungszeit
ca. 30 Min