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Hack mit RöstikrusteSo wird's gemacht

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Frühstücksspeck, in Scheiben
  • 1 Ei
  • 350 g gemischtes Hack
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Zimtpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 20 g weiche Kräuterbutter
  • 2 EL glatte Petersilie, in Streifen
  • 4 EL Öl
Hack mit Röstikruste

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühstücksspeck würfeln. Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran und 1 Prise Zimt verkneten, salzen und pfeffern. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. 2. Möhren und Kartoffel schälen, beides raspeln und mit Eigelb, Kräuterbutter und Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. 3. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hälfte Kartoffel-Möhren-Masse auf den Frikadellen verteilen. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der mittleren Einschubleiste ca. 10-12 Minuten garen. Rest Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Aus Rest Kartoffel-Masse kleine Rösti darin backen Pro Portion ca. 950 kcal, 42 g E, 75 g F, 25 g KH

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

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