Asiatisches HähnchenfleischSo wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL chinesischer Reiswein
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 1 Stk Ingwerwurzel
- 1 rote Chilischote
- 80 g Shiitake
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Römersalatherzen
- 2 EL Öl
- Sesam zum Bestreuen
- Limetten zum Garnieren
Zubereitung
1. Das Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. 2. Die Hähnchenstücke mit Paprika, 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL mischen und 2 Stunden marinieren lassen. Brühe mit restlichem Reiswein, restlicher Sojasauce und restlichem Sesamöl mischen. Zucker unterrühren. 3. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Shiitake klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Salatherzen waschen, trocknen und die einzelnen Blätter ablösen. 4. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zufügen. 20 Sekunden andünsten. Hühnerfleisch mit Marinade und Paprikawürfel zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. 5. Pilze zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Die Würzsauce zufügen und 1-2 Minuten einkochen lassen. Alles zusammen in den Salatblättern anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Limetten garniert servieren. Pro Portion ca. 267 kcal, 41 g E, 8 g F, 4 g KH
Zubereitungszeit
ca. 150 Min