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Pflaumen-Quark-KuchenSo wird's gemacht

Zutaten für 1 Person

  • Für den Mürbeteig:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • Für den Belag:
  • 1 kg Pflaumen
  • Für die Füllung:
  • 250 g Quark
  • 60 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 120 g Butter
Pflaumen-Quark-Kuchen

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Für die Füllung Quark, Milch, Eier, Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit etwas Margarine einfetten. Den gekühlten Mürbeteig in die Form geben und bis zum Rand hochstreichen. Die gemahlenen Nüsse aufstreuen.

Die Pflaumen im Kreis dicht auf den Boden legen und die Quarkfüllung darüber geben.

Für die Streusel den Puderzucker sieben, mit Mehl, dem Mark der Vanilleschote und den gehackten Haselnüssen mischen. Butter zugeben, zu Streuseln verkneten und auf die Quarkmasse streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 55-60 Minuten backen.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

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